
Ingredienti (per uno stampo da 20 cm):
- 150 g farina 00
- 100 g zucchero muscovado
- 30 g cacao amaro
- 90 g olio di semi di girasole
- 100 ml acqua
- 2 cucchiaini di cicoria tostata solubile
- 1/2 bustina di polvere lievitante per dolci
- 50 gr cioccolato fondente
Procedimento:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete poi l’olio e mescolate.
Sciogliete la cicoria solubile nell’acqua e aggiungete all’impasto insieme al lievito per dolci.
Trasferite in una teglia da 20 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 180°C per 17/20 minuti (il centro deve rimanere umido).
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Tagliate qualche scaglia di cioccolato e poi sciogliete a bagnomaria quello rimasto. Usate il cioccolato per decorare.