
Ingredienti
- 250 g di Lenticchie decorticate Baule Volante bio
- 1 cipollotto grande
- 1 cucchiaio di Doppio concentrato di pomodoro Baule Volante bio
- 1cucchiaio di tahin bianca
- 1/2 limone
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- Paprika dolce
- 2 foglie di alloro
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento
Lavate bene le lenticchie decorticate e mettetele a cuocere per 20 minuti in acqua fredda non salata insieme all’alloro. Man mano che vedete formarsi della schiuma sulla superficie dell’acqua, eliminatela con una schiumaiola.
Lavate un cipollotto e tagliatelo a fettine. Fatelo andare in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e un goccio d’acqua per circa 5 minuti. Dovrà essere leggermente appassito. Aggiungete quindi il doppio concentrato di pomodoro, un altro goccio d’acqua, della paprika dolce e fate cuocere a fuoco dolce, girando spesso, per altri 5 minuti. Assaggiate e regolate di sale.
In un frullatore mettete le lenticchie scolate, la tahin, il succo di limone, l’aglio sbucciato e privato dell’anima, un pizzico di sale e frullate in modo da ottenere una crema omogenea.
Mettete in una ciotola e condite con la cipolla al pomodoro, i semi di cumino, un generoso filo d’olio extravergine di oliva e della paprika.
Questo hummus si mantiene in frigorifero per 2-3 giorni ed è ottimo da usare come accompagnamento a verdure crude, pane pita o a delle piadine grigliate e condire con un filo d’olio e della paprika in polvere.