
Golosi e soffici pancake con tutta la dolcezza della Farina di mandorle.
Entriamo in punta di piedi nella cucina di Francesca Giovannini (The Bluebird Kitchen), l’odore del caffè appena fatto e dei caldi pancakes ci accompagnano in un dolce e lento risveglio mattutino.
Una colazione speciale al profumo di mandorle che apre le porte al weekend, da gustare con tanta calma e serenità.
Ingredienti per 10 pancakes:
- 80 g di Farina di mandorle Baule Volante
- 80 g di farina 00
- 50 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 150 g di latte di mandorla (o un latte a vostra scelta)
- 15 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
- 5 fragole
- q.b. Sciroppo d’acero Baule Volante
Procedimento:
In una ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi: farina di mandorle, farina 00, zucchero, lievito e cannella in polvere.
Aggiungi prima le uova sbattute e poi il latte di mandorla mescolando con una frusta in modo da non formare grumi.
Scalda una padella antiaderente sul fuoco medio, metti il burro e fallo sciogliere.
Aggiungi il burro fuso all’impasto e mescola.
Con l’aiuto di un ramaiolo aggiungi parte dell’impasto in modo da creare delle frittelle di circa 10 cm di diametro.
Fai cuocere a fuoco medio/dolce per circa 2 minuti, quando vedrete comparire delle piccole bollicine, girate i pancakes e fate cuocere per altri 2 minuti.
Impilateli intanto che li cuocete tutti così che rimangano caldi.
Servite accompagnati da fragole fresche e sciroppo d’acero a piacere.