TheBlueBirdKitchen: Pancake alla Farina di Mandorle

Golosi e soffici pancake con tutta la dolcezza della Farina di mandorle.

Entriamo in punta di piedi nella cucina di Francesca Giovannini (The Bluebird Kitchen), l’odore del caffè appena fatto e dei caldi pancakes ci accompagnano in un dolce e lento risveglio mattutino.
Una colazione speciale al profumo di mandorle che apre le porte al weekend, da gustare con tanta calma e serenità.

 

 

 

Ingredienti per 10 pancakes:

Procedimento:

In una ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi: farina di mandorle, farina 00, zucchero, lievito e cannella in polvere.

Aggiungi prima le uova sbattute e poi il latte di mandorla mescolando con una frusta in modo da non formare grumi.

Scalda una padella antiaderente sul fuoco medio, metti il burro e fallo sciogliere.

Aggiungi il burro fuso all’impasto e mescola.

Con l’aiuto di un ramaiolo aggiungi parte dell’impasto in modo da creare delle frittelle di circa 10 cm di diametro.

Fai cuocere a fuoco medio/dolce per circa 2 minuti, quando vedrete comparire delle piccole bollicine, girate i pancakes e fate cuocere per altri 2 minuti.

Impilateli intanto che li cuocete tutti così che rimangano caldi.

Servite accompagnati da fragole fresche e sciroppo d’acero a piacere.