Tortinsu: Pan Bauletto al Farro con Hummus Senz’aglio

Diamo il benvenuto nella nostra famiglia a Jasmine Mottola (@Tortinsu), mamma di Harper e di un curioso gatto rosso.

Scrive libri per ragazzi e trova che ogni momento sia buono per sfornare dei biscotti.

Per l’occasione ha preparato per noi un soffice pan bauletto con la farina di farro e arricchito da croccanti semi di girasole, ad accompagnare ogni fetta una generosa cucchiaiata dei nostri nuovi Hummus Senz’aglio, disponibili in tre buonissime varianti: classico, con zafferano e alle melanzane!

Ma ecco a te la ricetta!

Ingredienti:

Procedimento:

Unisci in una ciotola oppure nella planetaria la farina di farro e il lievito madre e amalgama.

Versa l’acqua e inizia a impastare. Poi incorpora lo sciroppo d’agave e l’olio di semi.

Se lavori l’impasto nella planetaria ti basterà aggiungere gli ingredienti uno dopo l’altro, ma se impasti a mano assicurati che ogni ingrediente sia incorporato per bene all’impasto prima di aggiungerne un altro.

Prosegui versando la bevanda vegetale che preferisci, io ho scelto del latte di soia. Infine incorpora il sale.

Continua a impastare a lungo fino a ottenere un impasto ben amalgamato. Forma un panetto e lascialo lievitare in una ciotola per 2 ore.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume potrai rimuoverlo dalla ciotola e posizionarlo su un foglio di carta forno infarinato.

Stendi l’impasto con il matterello cercando di dargli una forma rettangolare.

Poi arrotolalo su se stesso e posizionalo insieme alla carta forno in uno stampo per plumcake.

Lascialo lievitare ancora 2 ore.

Quando sarà cresciuto, spennella la superficie con della bevanda vegetale e cospargilo con i semi di girasole.

Inforna a 170° per 30 minuti.