
Ingredienti per due persone:
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 1 tazzina di Olio extra vergine d’oliva Baule Volante
- 1 tazzina di Aceto di melograno Baule Volante
- 10 foglioline di menta
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 5 foglie di basilico
- 10 capperi dissalati
- 1 spicchio d’aglio
- Un pizzico di pepe
- Mezzo cucchiaino di sale
Procedimento:
Tritate grossolanamente le foglioline di menta, prezzemolo e basilico.
Una volta fatto, potete iniziare a preparare la marinatura: unite in una ciotola l’olio, l’aceto di melograno, le erbe aromatiche, i capperi, l’aglio tagliato a pezzettini, il pepe e il sale. Mescolate e mettete da parte.
Affettate sottilmente le zucchine e tagliate in peperone a tocchetti, così la marinatura potrà penetrare più facilmente.
Prendete la ciotola con la marinatura che avete preparato e unite le verdure tagliate. Mescolate bene per amalgamare il tutto, chiudete con un coperchio e mettere in frigo a riposare per un’ora circa.
Passato il tempo di riposo, accendete un piastra e grigliate su entrambi i lati le vostre verdure. Impiattate e guarnite con qualche foglia di basilico e qualche goccia di marinatura avanzata.