Pasta fresca Baule Volante: due novità si aggiungono alla linea di Specialità italiane per rendere omaggio a due regioni straordinarie.
Le Orecchiette semintegrali sono preparate con semolato di grano duro.
Hanno la tradizionale forma tonda, quella a cui devono il nome e che le fa assomigliare a delle piccole orecchie.
Hai mai visto preparare le orecchiette in Puglia?
Piccoli pezzi di pasta vengono “strascinati” sulla spianatoia e poi in parte abilmente rivoltati: una tecnica tramandata per generazioni a cui si deve il loro aspetto rugoso fuori e liscio all’interno.
Il loro condimento ideale? Pomodoro o cime di rapa!
Le Trofie semintegrali, anche queste preparate con semolato di grano duro, sono invece originarie della Liguria.
Qui le donne le preparavano in casa con l’aiuto di uno spillone in legno, sul quale arrotolavano un cordino di pasta, poi schiacciato con le mani.
Buone con tantissimi condimenti, ma il pesto di basilico naturalmente vince tutto.
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