Passatelli alla zucca con mandorle tostate

4 persone30 minutiFacile

Ingredienti

Niente di più semplice e veloce per conquistare tutti il primo dell’anno!

Conosci i Passatelli? Sono una specialità dell’Emilia Romagna, preparata tradizionalmente con il brodo ma gustosissima anche nelle sue versioni asciutte.

Procedimento

  1. In una casseruola, fai rosolare lo scalogno tritato e la zucca tagliata a pezzetti con un po’ d’olio, per circa 5 minuti.
  2. Aggiungi l’aceto e lascialo assorbire. Bagna la zucca con acqua calda, copri la casseruola e lascia cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
  3. Sminuzza le mandorle, aggiungile alla zucca in cottura e regola di sale.
  4. Cuoci i Passatelli in acqua salata, scolali e versali nella casseruola.
  5. Mescola aggiungendo Parmigiano Reggiano e noce moscata a piacere.

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