Succo puro di mirtilli

Parliamo del Succo puro di mirtilli Baule Volante non solo perché è delizioso, ma anche perché racchiude in sé tutte le proprietà di un frutto prezioso.

Il mirtillo selvatico

Il mirtillo nero [Vaccinum myrtillus, fam. Ericacee] è un piccolo arbusto che raggiunge al massimo i 30-40 centimetri di altezza e che cresce spontaneo nei boschi di montagna, in particolare nelle Alpi e nell’Appennino. In estate produce bacche dal colore nero-azzurro, con polpa colorata e succosa, che si possono consumare fresche oppure trasformare in succhi, bevande e marmellate.

I frutti del mirtillo sono particolarmente ricchi di antociani, dalle spiccate virtù antiossidanti, tannini, vitamina C e pectine.

Le proprietà

È noto da tempo che i mirtilli svolgono un’utile funzione sulla vista, facilitando ad esempio la rigenerazione di un pigmento retinico che migliora la visione notturna o in caso di scarsa luminosità. Svolgono anche un’azione protettiva sui capillari dell’occhio, sia a livello della retina che sui vasi sanguigni periferici.

Gli antociani presenti nei mirtilli agiscono positivamente sulla resistenza e sull’elasticità della parete dei vasi venosi di tutto il nostro corpo, e insieme all’azione vasodilatatoria, costituiscono un vero toccasana per l’intero sistema cardiovascolare.

Secondo il Dipartimento dell’Agricoltura statunitense che ha elaborato la scala ORAC [che misura la capacità antiossidante di 326 elementi], i mirtilli risultano tra le migliori fonti naturali. L’enorme interesse verso gli antiossidanti deriva dalla loro capacità di contrastare i fenomeni associati all’invecchiamento, in quanto inibiscono l’azione ossidante dei radicali liberi.

La trasformazione

Il Succo puro di mirtilli selvatici Baule Volante è prodotto da Achillea, storica azienda con sede ai piedi del Monviso, nel cuore delle Alpi cuneesi, che da oltre trent’anni trasforma la migliore frutta e verdura da agricoltura biologica in alimenti che ne conservano il gusto e le virtù.

La preparazione del succo di mirtillo prevede che i frutti, giunti alla maturazione ideale, vengano dapprima lavati e privati dei piccoli raspi, poi pressati accuratamente per alterare il meno possibile la materia prima.

Il risultato è un succo puro al 100%, totalmente naturale, senza l’aggiunta di acqua, né di alcun dolcificante, un prodotto integro nel gusto e nei valori nutrizionali.

Condividi

Prodotti correlati

Articoli correlati

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sulle nostre novità.

Leggi qui l'informativa privacy in riferimento all'art. 13 del Regolamento UE 2016/679