Panforte di Siena al cacao

6 persone40 minuti + 50 di cottura + qualche giorno di riposoMedia

Ingredienti

Procedimento

  1. Sciogliete in un pentolino sul fuoco lo zucchero con il miele e un cucchiaio d’acqua.
  2. In una ciotola unite la frutta secca tritata grossolanamente, la frutta candita, l’uvetta sultanina, la farina, il cacao amaro e amalgamate.
  3. Aggiungete anche le spezie e mescolate formando un composto sabbioso.
  4. Versate lo sciroppo di miele e zucchero nell’impasto e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  5. Trasferite nello stampo (meglio se a cerniera) ricoperto di carta forno, livellando bene con le mani bagnate.
  6. Cuocete a 160 gradi per 40-50 minuti circa a forno statico.
  7. Lasciate raffreddare, poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare qualche giorno, così i sapori si intensificheranno al punto giusto.
  8. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo e cacao amaro.

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