Cestini di pane carasau con crema al limone di Michela Dessì

8 persone (8 cestini)1 oraMedia

Ingredienti

Michela Dessì, vi ha portati alla scoperta dei sapori della sua terra: la Sardegna. Un’isola affascinante, selvaggia e ricca di tradizione, a partire da quella per il cibo.

Una tradizione che Baule Volante ha deciso di rispettare, inserendo nella linea Specialità regionali il pane carasau. Questo particolare pane è conosciuto anche come carta musica, ed è forse il più famoso e rappresentativo di tutta la regione.

Michela (Cr_eative | mangiapositivo.com) ha scelto di regalarci un versione del tutto inaspettata, rivisitandolo in chiave dolce, unendo così tradizione e creatività.

Procedimento

  1. In una teglia diluite con l’acqua il succo di mela concentrato ed immergete un foglio di pane
    carasau in modo da ammorbidirlo
  2. Tagliatelo con le forbici in 4 rettangolini e bagnateli nuovamente.
  3. Oleate 8 cavità una teglia per mini muffin e in corrispondenza di ciascuno stampo
    posizionate ad X il pane carasau.
  4. Con l’estremità di un mattarello premete delicatamente sul fondo ed infornate per 10 minuti in forno ventilato a 170°.
  5. Nel mentre preparate la crema. In un pentolino versate la bevanda alla mandorla, l’amido di mais,
    la vaniglia, la curcuma, lo zucchero e la scorza di limone e mescolate a fiamma bassa per 10
    minuti.
  6. Quando la crema sarà densa, lasciatela raffreddare in frigo.

  7. Una volta raffreddata adagiatela in una sac à poche e farcite i cestini di pane carasau, decorandoli
    con la granella di nocciole, i lamponi e una fogliolina di menta.

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