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The Bluebird Kitchen: Crostatine salate con zucchine e pomodori gialli

5 persone1 oraFacile

Ingredienti

Procedimento per 5 crostatine o una teglia da 24 cm:

  1. Grattugia usando la trama larga della grattugia una zucchina. Sala e pepa leggermente e lascia riposare.
  2. In una ciotola mescola 200 g di farina insieme all’acqua fredda, l’olio e il mezzo cucchiaino di sale. Impasta velocemente, giusto per ottenere un impasto compatto e dividi in 5 palline (se non vuoi fare le crostatine, lascialo intero) e stendi l’impasto all’interno degli stampi.
  3. Strizza le zucchine, lascia il liquido all’interno della ciotola (fai solo attenzione che le zucchine non siano amare, in quel caso buttalo e sostituiscilo aggiungendo 30 g di acqua extra), aggiungi la farina di ceci, i 50 g di acqua, il lievito alimentare in scaglie, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico fresco. Mescola in modo da amalgamare gli ingredienti.
  4. Farcisci ciascuna crostatina con il mix di zucchine e farina di ceci, aggiungi sopra un cucchiaio abbondante di passata di pomodori gialli, amalgama velocemente e guarnisci con un paio di foglie di basilico, una macinata di pepe e mezzo pomodoro datterino fresco.
  5. Cuoci in forno statico caldo a 190°C per circa 35-30 minuti.

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