fbpx

Asparagi in sfoglia con maionese al curry

4 persone30 minutiFacile

Ingredienti

Procedimento

  1. Lavare gli asparagi e togliere la parte finale dura. Asciugarli bene e condirli con un filo di olio d’oliva, sale e pepe.

  2. Riscaldare una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Grigliare gli asparagi per 5 minuti per lato, girandoli di tanto in tanto, fino a ottenere delle leggere striature. Lasciare raffreddare.

  3. Preriscaldare il forno a 200°C.

  4. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a strisce di circa 1 cm di larghezza.

  5. Avvolgere ogni asparago con una striscia di pasta sfoglia, partendo dalla base e avvolgendola a spirale fino alla punta.

  6. Disporre gli asparagi avvolti su una teglia rivestita di carta forno.

  7. Sbattere l’uovo in una ciotola e spennellare delicatamente la pasta sfoglia.

  8. Cospargere gli asparagi avvolti nella sfoglia con il parmigiano grattugiato e i semi di sesamo prima di infornare.

  9. Infornare nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante.

  10. Lasciare intiepidire e gustare con la maionese al curry. 
  11. Per un tocco in più: aggiungere un velo di maionese al curry nella parte interna della pasta sfoglia prima di avvolgere gli asparagi. 

Condividi

Prodotti per la ricetta

Scopri le altre ricette

Articoli correlati

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sulle nostre novità.

Leggi qui l'informativa privacy in riferimento all'art. 13 del Regolamento UE 2016/679