Lavare gli asparagi e togliere la parte finale dura. Asciugarli bene e condirli con un filo di olio d’oliva, sale e pepe.
Riscaldare una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Grigliare gli asparagi per 5 minuti per lato, girandoli di tanto in tanto, fino a ottenere delle leggere striature. Lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a strisce di circa 1 cm di larghezza.
Avvolgere ogni asparago con una striscia di pasta sfoglia, partendo dalla base e avvolgendola a spirale fino alla punta.
Disporre gli asparagi avvolti su una teglia rivestita di carta forno.
Sbattere l’uovo in una ciotola e spennellare delicatamente la pasta sfoglia.
Cospargere gli asparagi avvolti nella sfoglia con il parmigiano grattugiato e i semi di sesamo prima di infornare.
Infornare nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante.
- Lasciare intiepidire e gustare con la maionese al curry.
- Per un tocco in più: aggiungere un velo di maionese al curry nella parte interna della pasta sfoglia prima di avvolgere gli asparagi.