Banana Bread con Crema al Cacao e Granella di Nocciole

4 persone1 ora e mezzaFacile

Ingredienti

Cos’è il banana bread? Un dolce americano che ricorda il tradizionale plumcake soffice e aromatizzato.

Per la sua consistenza e l’avvolgente sapore, si presta ad essere un vero e proprio comfort food adatto alle colazioni invernali e ai lenti risvegli della domenica.

Il segreto per realizzare un perfetto banana bread?

Le banane! Per rendere il nostro banana bread dolce, umido e profumato è fondamentale che le banane siano mature…molto mature! Quando la loro buccia diventerà marrone, saranno pronte per essere utilizzate.

Procedimento

  1. Frullate in un bicchiere la banana fino ad ottenere una purea.
  2. Con una frusta o una forchetta lavorate lo zucchero insieme all’uovo, aggiungete poi la purea di banane continuando a mescolare.
  3. Unite il burro sciolto leggermente a bagnomaria e per ultimo la farina e il lievito setacciati.
  4. Tritate grossolanamente le nocciole e versatene circa 100 gr all’interno dell’impasto.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto.
  6. Prima di infornare aggiungete sulla superficie la Crema di cacao e granella di nocciole cercando di coprire tutta la superficie.
  7. Infornate a 180° in forno già caldo per circa 40-50 minuti.

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