Budino spumoso di semolino alle fragole

2 persone30 minuti + 3 ore di raffreddamentoFacile

Ingredienti

Procedimento

  1. Frullate le fragole lavate con un mixer a immersione.
  2. In un pentolino dal fondo spesso versate il latte, lo zucchero, l’agar agar, mescolate e portate al primo bollore a fuoco dolce.
  3. Unite il semolato di grano duro per semolino, versandolo a pioggia  e continuate a mescolare con una frusta. Continuate la cottura, mescolando spesso fino a quando non avrete ottenuto un crema liscia e abbastanza solida (come la crema pasticcera).
  4. Versate il composto in un contenitore e lasciatelo raffreddare completamente
  5. Montate la panna e mettete momentaneamente da parte.
  6. Unite le fragole frullate alla crema di semolino e amalgamate per bene; infine aggiungete la panna e incorporatela delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.
  7. Bagnate gli stampini e versate il budino di fragole e semolino. Lasciatelo in frigo per circa 3/4 ore.
  8. Per sformarlo, immergete per un attimo ogni stampino in acqua calda, capovolgete il budino su un piatto da dessert e decoratelo con fragole fresche e frullate.

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