The Bluebird Kitchen: “Pizza” di polenta con zucca, funghi, cavolo nero e cipolla

4 persone45 minutiMedia

Ingredienti

Procedimento

  1. Portate ad ebollizione due litri di acqua, salate e aggiungete a pioggia la farina di polenta mescolando con una frusta. Fate cuocere per 6 minuti mescolando spesso e togliete dal fuoco.
  2. Lavate e tagliate a fettine sottili: i funghi, la cipolla, la zucca e il cavolo nero.
  3. Stendete la polenta ancora calda sulla leccarda del forno leggermente unta aiutandovi con un cucchiaio (per fare in modo che la polenta non si attacchi, ogni tanto bagnatelo con dell’acqua).
  4. Distribuite prima i funghi, poi la cipolla, il cavolo nero e per finire la zucca. Condite con sale, pepe nero macinato e un filo d’olio e cuocete in forno a 190°C per circa 30 minuti. Sarà pronta quando i bordi saranno leggermente dorati e le verdure cotte.
  5. Togliete dal forno e finite con del burro di mandorle e una spolverata di lievito alimentare in scaglie, in questo modo aggiungerete sapore e un tocco di dolcezza.
  6. Con queste dosi la base risulta un po’ alta (circa 1 cm) se la preferite più bassa, usate solo 300 g di farina cotti in 1,2 litri di acqua.

Condividi

Prodotti per la ricetta

Scopri le altre ricette

Articoli correlati

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sulle nostre novità.

Leggi qui l'informativa privacy in riferimento all'art. 13 del Regolamento UE 2016/679