The Bluebird Kitchen: Dolcetti di clementine e pistacchi

4 persone45 minutiMedia

Ingredienti

Procedimento

  1. Frulla l’acqua con le mandorle in modo da ottenere una bevanda e trasferisci in una ciotola. Frulla una clementina lavata ed asciugata e aggiungila alla bevanda di mandorle. (Se non vuoi frullare le mandorle, puoi sostituire quel passaggio aggiungendo 250 ml di bevanda alla mandorla e 50 g di farina di mandorle.)
  2. Aggiungi l’aceto di mele e lascia riposare per 5 minuti.
  3. Nel frattempo, trita grossolanamente i pistacchi e grattugia una mela usando la trama grande. Aggiungi alla ciotola la mela, lo zucchero, la farina, i pistacchi tritati, il lievito per dolci, il cardamomo in polvere e un pizzico di sale. Mescola bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e trasferisci in uno stampo da muffin con dei pirottini
  4. Cuoci in forno statico caldo a 180 gradi per circa 18-20 minuti. Togli dal forno e lascia freddare.
  5. Ricopri con uno strato sottile di crema di pistacchi e qualche pistacchio tritato.

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