fbpx

The Bluebird Kitchen: Dolcetti di clementine e pistacchi

4 persone45 minutiMedia

Ingredienti

Procedimento

  1. Frulla l’acqua con le mandorle in modo da ottenere una bevanda e trasferisci in una ciotola. Frulla una clementina lavata ed asciugata e aggiungila alla bevanda di mandorle. (Se non vuoi frullare le mandorle, puoi sostituire quel passaggio aggiungendo 250 ml di bevanda alla mandorla e 50 g di farina di mandorle.)
  2. Aggiungi l’aceto di mele e lascia riposare per 5 minuti.
  3. Nel frattempo, trita grossolanamente i pistacchi e grattugia una mela usando la trama grande. Aggiungi alla ciotola la mela, lo zucchero, la farina, i pistacchi tritati, il lievito per dolci, il cardamomo in polvere e un pizzico di sale. Mescola bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e trasferisci in uno stampo da muffin con dei pirottini
  4. Cuoci in forno statico caldo a 180 gradi per circa 18-20 minuti. Togli dal forno e lascia freddare.
  5. Ricopri con uno strato sottile di crema di pistacchi e qualche pistacchio tritato.

Condividi

Prodotti per la ricetta

Scopri le altre ricette

Articoli correlati

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sulle nostre novità.

Leggi qui l'informativa privacy in riferimento all'art. 13 del Regolamento UE 2016/679