Triangoli di pane pita con hummus e polpette di ceci

4 persone2 oreMedia

Ingredienti

Procedimento

  1. In una ciotola grande, unisci la farina, il lievito, lo zucchero, l’acqua e inizia a impastare.  

  2. A metà lavorazione aggiungi l’olio e, soltanto alla fine, il sale.

  3. Trasferisci l’impasto su una superficie infarinata e impasta per circa 5-7 minuti finché diventa liscio ed elastico.

  4. Metti l’impasto in una ciotola leggermente unta d’olio. Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 1-2 ore, o finché raddoppia di volume.

  5. Trasferisci l’impasto lievitato sulla superficie infarinata e dividi in 6 pezzi uguali. Forma ciascun pezzo in una pallina e appiattiscila leggermente con le mani.

  6. Scalda una padella antiaderente su fuoco medio-alto.

  7. Una alla volta, stendi le pite in modo che siano piuttosto sottili, circa 5-6 mm di spessore.

  8. Cuoci ogni pita nella padella calda per circa 2-3 minuti su ciascun lato, finché non si formano delle bolle e la superficie è leggermente dorata.

  9. Una volta cotte, trasferisci le pite in un canovaccio pulito e umido per mantenere la morbidezza.

  10. Ora prepara le polpette di ceci ed erbe aromatiche: prepara 180 ml di acqua calda, versa il Preparato, mescola e lascia riposare per 10 minuti.

  11. Forma delle polpette, cuoci 5-6 minuti in padella antiaderente a fiamma media, 10-12 minuti in forno statico o ventilato a 180°C o 1-2 minuti in friggitrice.

  12. Servi le pite calde intere o tagliate a triangolini con hummus, pomodori e con le polpette di ceci ed erbe aromatiche appena preparate.

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